Летнее

Вера Виленская
В белой дымке утопая,
Ароматно цвел жасмин,
Каждой нотой совпадая
Я пьянела рядом с ним.

Вьюгой веяло медовой,
И, роняя лепестки
Мне шептал жасмин три слова,
Там в саду и у реки...

Созерцая лета краски,
Я гуляла во бору,
Сколько света, сколько ласки,
Благодати по утру...

Песни звонко напевали,
Юным летом соловьи.
Шел по Волге, тихо тая,
Теплоход в речной дали.

Необъятные просторы.
Блики солнца на воде...
Тёплый ветер мыслям вторил,
И летел к своей мечте...