На грани снов, и грёз, и яви

Алла Титова
           Следы живут
                Татьяна Игнатьева
                http://stihi.ru/2023/06/20/1198

           А потом от тебя останется –
           Не горшок, не гудок, не подкова, –
           Может, слово, может, полслова...
                Давид Самойлов


По грани своенравных снов,
И милых грёз, и терпкой яви
Идём. И цепь своих следов
Мы оставлять, конечно, вправе.

Живою-мёртвою водой
Мы поливаем то и это.
Прекрасно-смертною зимой
Всё накрываем или летом –

Беспечным, трудным, бесшабашным.
Дома для жизни или башни
Для обороны от чужих
Возводим, руша сами их.

Оставим от себя руины,
Горшок ли, саблю, тихий пруд
И ключик, спящий в ложе тины?
Всё с ожиданьем – позовут

Века грядущие, гремя
Цепочками следов и слов,
И от тебя, и от меня
Оставшихся на грани снов

И грёз, и яви...