любовь

Елена Щидловская
Твоя любовь,сильна как ветер
И глубока, как океан.
И каждый день, и каждый вечер,
Пьешь это чувство, как нарзан.
Любовь, как вихрь-неукротима.
Нельзя ее ни с чем сравнить.
Везде преследует незримо.
Ах, без любви, как можно жить!
И кажется- всего лишь слово
Любовь…Тая в себе мечту
Ты,не найдя пути иного
Томишься в  чувственном плену.
Однажды вспыхнув на мгновенье,
Был заключён  в любви навек.
И горькое   в душе сомненье:
Любовь ли это? Человек,
Ты знаешь как она  бездонна,
Всегда прекрасна и чиста,
Но день не мил и ночь бессонна,
Жизнь без неё заметь,-пуста.
Когда и радость, и мученье,
слились в одно как Инь и Ян.
И  одержим своим влеченьем
Живешь в тумане, словно пьян.

Так радуйся! Тебе дарован
Любви энергии поток!
Будь ею вечно очарован.
Пей,как живой воды глоток.