Жить для других... А это как?

Чепурина Вероника
Жить для других... А это как?
А это - счастье быть собою,
Став путеводною звездою,
Что светит,  разгоняя мрак.

Не отрекаться от себя,
Меняясь, ближнему в угоду,
Даря желаниям свободу,
Души полёт не загубя.

Но всё же помнить о других,
Что каждый волен быть собою,
Держа ответ перед судьбою.
И не решать проблем людских,

Спасая сильных и больших.
Взвалив их крест себе на плечи,
Не может быть о счастье речи,
О целях якобы благих.