Акростихи Времена года

Людмила Вертейко
Зима

Завывает стужа и метет пурга,
Изморозь на ветках, словно жемчуга.
Мелкие снежинки кружатся, взгляни -
Алыми шарами скачут снегири.


Весна

Время пришло, так очнись ото сна!
Есть теперь час для любви,
Солнце ласкает и греет меня,
Нежно поют соловьи
Арии небу и свету, песни, что не для земли.



Лето

Любимое время, густая жара,
Ешь мороженное ведрами.
Тень бросает деревьев листва,
Облака шелестят аккордами.



Осень

Опадают листья, кружат хороводом,
Серым затянулись ставни небосвода.
Еле ощутимы теплые касанья
Нежных поцелуев лета на прощанье.
Ь