Арлекин School Edition

Данил Карасев
Тебе смешно пока не страшно.
Страшнее будет как умрёт
Предмет для юмора несчастный,
И весь твой смех в живот уйдёт.

Животик лопнет. Истерично
глаза забегают, и вдруг
пропал и звук. Всё было честно.
Твой смех убил твой мёртвый друг.

Ты с него искренне смеялся.
Он веселил тебя и всех.
Возник конфликт, конфликт замялся
Во имя будущих потех.

Ты сам бы рад быть Арлекином,
но только гордость не даёт.
Какая жалость! Вот причина
сбивать опять чужой полёт.

Над ним все дружно хохотали.
Закинул б на плечо обрез,
Но в заголовках написали б:
"В подростка-гея впрыгнул бес"

Плевать, что он был натуралом,
Что в Бога верил и молил,
Чтоб друга дал ему, но Боже
Послал ему тебя - убил.

Он выбросил в окно подальше
этот невидимый обрез.
И стал смешить тебя как раньше,
Стараясь смехом снизить стресс.

Один лишь случай неудачный
Засел в подкорках намертво.
Старался спрятать он подальше,
Но тот все мысли сгрыз его.

Прошли года, вы повзрослели,
Забылись прежние обиды.
Вы встретились, почти как раньше,
На встрече класса. Те же виды,

В таких костюмах, как и раньше,
Владельцы фирм, планктоны, клерки.
За рюмкой рюмка так и дальше
Все пьют, лишь только вы как в церкви.

Ты ему исповедь читаешь:
Как тебя бросила жена,
Как тебя жизнь не полюбила,
На ком за всё это вина.

Ты ему искренне признался,
Что он единственным был другом.
Что тебя бросила компашка,
Когда нужна была порука.

Потом одно только мгновение:
Закрыты веки, на курок
Задёрнут палец. Вот везение!
Ты говоришь:
«А помнишь, Арлекин, урок?

Тебя не выпустили в тубзик,
А сам ты выйти не посмел!
Ты обосрался, иисусе,
И вонь поднялась выше стен!

Мы с тебя искренне смеялись!
Такой умора был ты раньше!
Был Арлекин в говяной маске,
Как будто тихо ждал реванша»

Железная пробирка с класса,
С тех незапамятных времён
Прижалась под столом так близко:
Интим на смерть. Друзья вдвоём.

Глаза забегали у «друга».
Ты снова кинул лишь смешок,
Ведь это шутка, как и раньше,
Но Арлекин пустил зевок.

Хлопушка где-то в центре зала,
Двойной хлопок и мишура.
Друг перебрал маленько к ряду,
Теперь отходит к миру сна.

И Арлекин вдруг улыбнулся:
Прошло уже ведь столько лет,
Забыв, что он был Арлекином,
Его пустили в туалет

Он медленно проехал пальцем
По кольцевой из лоскутков.
Тебе смешно? Пока не страшно.
Свершился приговор врагов.

Вот только враг твой усмехнулся.
Воспринял смерть опять как шутку.
И Арлекин сам рассмеялся,
Поняв всю мудрость за секунду:

«С меня смеялись беззаботно,
Как над шутом, как короли.
И он воспринял, словно шутку,
смерть от моей руки»

Поняв призванье от рождения,
Приняв признанье от народа.
Шут, решил выполнить приказ от королей,
Взобрался он на унитаз, как дуралей,
Прикинулся будто помешан,
Скорчил смешнявую гримасу,
И сделал шаг вперёд, как шут, сказав:
«Арлекин должен быть повешан»