Тонкая кожа

Зигмунд Франкен
Как с тонкой кожей жить на свете?
Когда вокруг обман и злость,
Когда от зависти отметин
У слишком многих набралось,

Когда войной идут на братьев,
Когда вершится блуд и грех.
Как тонкокожему пробраться
К своей надежде? Не у всех

В крови по локоть будут руки,
И будет разливаться желчь,
И совести пречистой муки
Огнем им будут сердце жечь!

Твердят повсюду, повсеместно
Что тонкокожим счастья нет,
Ни перспективы нет, ни места,
И их любой без соли съест!

Но только им во тьме холодной
Доступна правда вечных слов,
Порывы страсти благородной,
Добро и вера, и любовь.


20 июня 2023 г.