Заводы требуют сырьё...

Владимир Трофимов Художник
Заводы требуют сырьё,
на свалки свозится старьё.
Умы желают новизны.
Лист устаёт от белизны,
с него обязаны прочесть
какой-то текст про то, что есть
и что-нибудь из мира грёз,
сюжет волнующий до слёз,
сон про игру шутов и фей
с луной, горящей как трофей,
как декорация любви.
Попробуй, автор, удиви,
представь не трафаретный ход,
ведь был же лунный вездеход
над миром фей, богинь и шлюх,
щук, гладиолусов и мух,
где баобаб обвил питон
и мотылёк сел на пион.