Магнитная буря

Валентина Тен
Ветви рвутся с привязи ствола, –
Вяз мотает ветром, как былинку!
Словно осень за ночь подошла
И сменила летнюю картинку.

Небо давит тяжестью свинца.
Нет на солнце, даже и намёка.
Полнятся тревогою сердца, –
Космоса магнит найдёт до срока!

Буря разыгралась не впервой.
Звёздный океан вскипает пеной.
Слижет нас нахлынувшей волной,
Ошарашит страшной переменой.

Ведаем  вселенский ли закон?..
Это роли, в общем, не играет.
Предки устрашались испокон
Разъярённым небом, что карает!

Кто способен небо разозлить?..
Только тот, кто грош дороже ценит,
Чем возможность просто в мире жить!
За неё Творцу он не изменит.

        20.06.2023           В.Тен