Ты же станешь сегодня первым

Владимир Дубахин
Что так строго и пунктуально
Хаотичен любви венец?
И сгорает свечой печальной
Пламя нежности двух сердец?

Словно символ чести и веры
Возложили на аналой…
Ты же станешь сегодня первым,
Кто останется спать со мной!

И зачем изголовье ложа
Так расцвечено желтизной?
Хочешь честь взять мою дороже
Театральной такой ценой?