Пред-натальное n-ое

Наталия Хафизова
Я мало, что изведала
да поняла,
и многого не сделала,
хотя могла.

Я только и заметила
огни любви,
а сединой отметила
её костры.

И – знала лишь два имени
(своё – не в счёт!),
перекроивших вихрями
ветров и вод

меня.