Нет, не искал ты денег в свое время...

Вэнь Цин
Уитмену

"Time is money"
       Б.Франклин

Нет, не искал ты денег в свое время.
А Время ты искал - грядущие века.
Твои нечитанные современниками строки
пронзили нам сердца как стрелы.
И вытекли ручьи стихов как струйки крови.
Да, ты искал вот эту будущую кровь!
А деньги... Ты о них не думал.
Довольно хлеба в котомке за спиной.
Твои скарбы: Дорога, Солнце, Небо,
Общение с людьми, Любовь к Земле и Морю.
А деньги - лишь морская пена - соленая как кровь.
Не денег ты искал, а Свое Время -
Успеть дойти, дожить и долюбить.
Успеть дождаться нежного рассвета.
Успеть в грядущем чуточку пожить.
                2012г.