Звезда для поэта

Игорь Жихарев
На день двадцатый благостного лета
Взошла звезда для светлого поэта.
Пусть вечно эта звёздочка горит!
Поэт сегодня ей об этом говорит.
...Я слышал голос его тихий и далёкий -
Мне ночью снился Алька Сивоокий*.

*  Олег Сивоокий - тульский поэт (1947 - 2006)