Чтобы расстаться, не нужен предлог...

Нина Немирова
Судьи мои
на скамье
подсудимых,
под мантией грозной 
Души вашей
слог...
Вы средь друзей моих
Богом
хранимых!
Чтобы расстаться,
вам нужен
предлог!

Не облачайте
меня
в неправду!
Не говорите,
что мой
фасон!
Что попривыкла
к такому
наряду!
Что покаянный
мне нужен
канон...

Не облачайте
меня
в обиду!
Не рассуждайте
про мой
моветон!
Что иногда
прибегая
к транзиту,
я возвращаюсь
всё в тот же
вагон!

Вы средь друзей моих
Богом
хранимых!
Под мантией грозной 
Души вашей
слог...
Судьи мои
на скамье
подсудимых,
чтобы расстаться,
не нужен
предлог!

Сб. «Крылатый Ангел»