А у женских, у клавиш два цвета...

Игорь Дерябин
Плачьте, милые барышни,
вам поэт надавил на клавиши,
лейте слёзы свои на колени,
и у сцены на все ступени.
Вам поэт надавил не от лени,
этим словом на женские клавиши -
благородные чуткие барышни!
А у женских, у клавиш два цвета,
их коснулся поэт незаметно,
и мелодия в такт зазвучала,
браво, крикнули в голос из зала,
нам поэзии в жизни так мало...
Плачьте, милые барышни,
ваши белые, чёрные клавиши -
для поэта, конечно, известны,
те, что белые будто невесты...

Те, что чёрные вдовы как будто,
а другие запомнились смутно,
потому что звучали подспудно.

20.06.2023г.