Пентакли

Жанна Самозванцева
Я снова в норме. Не смотря на цвет,
На проблеск глаз на радужность событий,
Мои пентакли излучают свет,
Пропитанный километровой нитью

До дорогой надломанной руки,
До утренней улыбки без одежды.
Я ничего не восприму уже в штыки,
А на весы Асирису я в нежность

Укутанное сердце положу,
И оно станет тяжелее в сотни
И сотни раз, и вечный белый шум
Заполнит воздух, что меня свободней.

Я в норме. Вот уже десятки лет,
Но видишь: так я над тобой немею,
Что разучилась залезать на парапет.
И больше уже точно не посмею.

Пожалуйста, дыши, пока я здесь,
Мне дорого обходятся потери.
Но кто-то там определённо есть,
Раз нас столкнул в прихожей возле двери.