Оделись в летние

Артур Чумасов
Зелёные цвета:
Леса, равнины и поля.
Пробежкой лёгкой свежый ветерок
Мелькает вдоль
И поперёк
Дорог.

Разлилось небо
Ярким светом
И пристаёт порой жарой.
Заманит ливнем скороспелым ...
И тут же вскорь
Незамедлительно сойдёт.

Насупит брови утро
Часом ранним,
Как будто зазывает дождь.
Туман рассеется внезапно
И запылает зной дневной.

А к вечеру
Зарёю яркой
Заманит в крепкий сон
Ночной.
Порой расцветшей, тёплой, яркой
Под птичий
Прилетевшый хор.