Сорняки

Карина Уморен
Благоухающий цветок всегда

Обвит неблаговидным сорняком,

Пригодное и вкусное зерно

Сначала отделяется от плевел. 

Естественную двойственность всего

Легко признать законом бытия.

Труднее искренне признать себе, 

Что сам ты далеко не совершенен. 

 

В бескрайней широте своей души, 

В тени своих раскидистых садов

Ты видишь эти яркие цветы

Волшебной красоты невыразимой.

Хмельная прелесть розовых кустов

Легко проводит нерадивый ум,

И мигом блекнут колкие шипы

И травы сорняка, что рядом с ними.