Ты появился, будто солнце

Катерина Нильская
Когда уходишь ты , то я теряю,
Когда приходишь ты - я обретаю,
Но что теряю и что я обретаю,
Понять не удается никому.

Я помню, как в красивом теплом мае
В твоих глазах увидела зиму.

Когда природа расцветала в платье,
Цветами осыпала всех людей!
Познала холод я твоих объятий.
И для меня он был всего теплей!

Когда ты уходишь ты, то нить меж нами
Так громко рвется, и болит душа,
Я смотрю в небо и за облаками
Я вижу жизнь - она так хороша.

Она так хороша там, где любимых
Не разделяют километры боли.
Здесь на земле все холоднее зимы,
Здесь на земле играем свои роли.

Ты появился в моей жизни, будто солнце.
И ты исчез, пропал в безликой тьме.
Но знаю я, что прошлое вернётся.
Поскольку я живу в твоём уме.

Когда я ухожу, то ты теряешь.
Когда вернусь я, то ты обретёшь!
В эту игру, блаженствуя, играешь.
И мое сердце ты всегда крадешь.

Я обнимаю тебя - ты не знаешь это,
Поскольку мысль моя не так уж и сильна.
Но может, с наступлением рассвета,
Ты спросишь: "О чем думает она?"

О чем сейчас мечтает эта дева?
О чем резвятся мысли в голове?
Она могла бы жить, как королева,
Но босиком гуляет по траве.

Ее такую - я хочу увидеть,
И навсегда прижать к груди своей.
Любой легко ее может обидеть.
Но я всегда пребуду рядом с ней.

Екатерина Нильская