Маме

Алексей Адх
А на сердце такая тревога
Мелкий дождь и озяблость с утра
На крыльце собралась у порога,
Пропитав половицы вода

Небо сумрачно даже с рассветом
Зарядил не по летнему дождь
Но я к маме родимой с приветом
На кладбище, под зонтиком, вновь.

Здравствуй здравствуй! Ну как ты родная?
Верю там, где никто не бывал
В том краю кроме ада и рая
Есть покой для того, кто страдал.

Я поправлю оградку простую
Разложу на  скамеечке снедь
Выпью я за тебя дорогую
И за всех матерей что ни есть.

А потом, помолясь, на прощанье
Поклонюсь  я тебе до земли
Ты прости меня мама родная
Что живу от тебя я вдали.

Что тебя в суете забываю
И все реже с годами  слеза
Всю любовь из души поднимая
Наполняет сухие глаза.