Участник 10. Попутчики

Парад Иллюзий
Не по пути...

На бал явился с ослепительной болонкой
Во фраке бархатном, стареющий бульдог,
Пригрел попутчицу он в старой одежонке
Весенним вечером на стыке двух дорог...

О ней заботился бульдог: сдувал пылинки,
Аксессуары новомодные дарил...
Капризной сделалась из скромницы блондинка
И стал породистый попутчице не мил...

Держась уверенно на тонких задних лапах,
Болонка двигалась, отчаянно кружась
И на хмельной её, дурманно-сладкий запах
Повёлся дог, как на опарыша карась.

Забыв про всё, болонка в трепетном волненьи,
Не замечая ядовитых языков,
С ирландским догом удалялась без зазренья
В ночную тишь, под сень плывущих облаков.

Ну а бульдог поплёлся грустным и понурым,
Осознавая, что ошибку допустил...
Он понял, счастье не в красотах белокурых!
С неверной пассией в судьбе не по пути.