Когда внезапно поскользнёшься...

Дмитрий Новосёлов
Когда внезапно поскользнёшься,
В мозгу мелькнёт: «Конец всему!» –
И вмиг по жизни пронесёшься,
Той, что ни сердцу, ни уму.
 
Мелькнут прохожий алкоголик
И дым, игравший на трубе, –
И ты поймёшь, что в жизни – нолик,
А крестик ставят на тебе.   
 
Но даже это не изранит –
Ведь в этот миг мы не живём,
А балансируем на грани
Меж жизнью и небытиём.
 
Спустя мгновение ругнёшься,
Сообразивши, что к чему,
Но прежде ужаса коснёшься,
Подумавши: «Конец всему!»