Утро, будни

Дмитрий Новосёлов
(Вспомнив Тао Юаньмина)

Раннее утро. Захлопнута дверь за спиной.
Многоэтажки – скопление каменных свеч.

Лента дороги протянута в сонную даль.
Фары на трассе, зевакам несущие смерть.

Лица что маски в театре ушедших времён.
Серые стены – обрывы, сковавшие дно.

Музыка ветра – симфония стынущих душ.
Небо бескрайнее словно сама пустота.

Время уходит, а ты будто сито его.
Движутся люди – и ты одинокий в толпе.