Без боли не бывает соли

Елена Гольникова
 Жалей себя, но только тихо,
Чтобы никто об этом не узнал,
Как без промашки злое лихо
Бьёт и сбивает наповал.

Да ты-же встанешь, стиснув зубы,
Одежду молча отряхнёшь,
Не побоясь казаться грубым,
Свой новый путь опять начнёшь.

Без боли не бывает соли,
Без пота планка не взята.
Успех - заслуга силы воли,
Когда в душе живёт мечта.