Волна

Ната Плеханова
Прорыв,  за ним — откат и так всегда…
Была волна кипучая волна,
Что взяв  в тиски, собою ввысь несла…
Но вот отхлынула , — и голая скала
Под тем, кто дух свой в небо устремлял…
Ушла волна, и путник мой упал…
И ходит берегом и мерит взглядом даль,
Где тайны многие укрыты под вуаль,
Где таинство иного бытия,
Где жизнь вот эта  — вовсе не моя;
И я  не я ….
         Там только свет и высь…
Вернись волна.., услышь меня , вернись…

20.06.22