По вечерам над ресторанами...

Михаил Тищенко
"По вечерам над ресторанами"
вокруг луны клубится хмарь
и слышится молитва странная:
“Аптека, улица, фонарь…”

И образ дамы между пьяными
скользит и дразнит в полутьме ,
чудовище антигуманное
опять шевелится во мне

Ему ли жизнь моя поручена,
ему ли счастье вручено?
Немало было ненаучного
в меня с рожденья вплетено

Изыди, древнее и страшное,
не околдовывай меня
и ощущенья не подкрашивай
дурманом красного вина!

Висит луна над ресторанами,
где за плоночь - уже бордель,
руками страстными и пьяными
измята ночи акварель

Измяты платья, лица, волосы,
и прямо в души целит хмарь,
а кто-то шепчет тем же голосом:
“Аптека, улица, фонарь…”