Вот бьётся бабочка в стекло

Нина Богданова
Вот бьётся бабочка в стекло, пытаясь вырваться...
И крыльями хлопочет.
Там, за окном, и солнце и тепло.
А здесь лишь сумрак хладной тёмной ночи.

Не так ли и Душа? Живя в земном, она
всегда хлопочет о Небесном.
И верит, странница, что всё это пройдёт.
Падут преграды, отверзая Свет чудесный.

И ей откроется огромный дивный Мир
В лучах оранжевых сияющего солнца!
И крыльями взмахнув, душа пронзит эфир.
Печаль забот земных испив до донца...

Лето. 2017 год.