Сын

Елена Лукоянова 2
Ты угасаешь, мой сынок,
Теряешь силы.
Как страшен смысл этих слов.
Держись, мой милый!
Ты угасаешь, как свеча,
В конце горенья.
Пронзает, как стрела, печаль
Стихотворенье.
Ты угасаешь, мой родной...
Ты знаешь точно,
Конечно же, диагноз свой,
Но терпишь молча
Ту боль, которая твоё
Терзает тело.
Я рядышком побыть вдвоём
С тобой хотела.
Не уходи, тебя молю,
Держись покрепче.
Я так, сынок, тебя люблю!
И буду вечно!
Ах, если б можно было так
Решить всё просто:
Как книгу жизнь перелистать,
Всю, до погоста;
От всех ошибок уберечь.
И, зная точно,
Где лучше встать, где лучше сесть, -
Не ставить точку,
А жить! Назло и вопреки
Врачей прогнозам.
За наши с папкою грехи,
Сыночек, расплатился ты...
И плакать поздно...

19.04.2023 - 22.04.2023