Пока меняется погода...

Виктор Щепетков
Пока меняется погода,
Стою в раздумьях у окна:
В России пасмурно полгода, –
Но кто прекрасен, как она?!.

Лишь солнце выйдет из-за тучи, –
И сразу – тишь и благодать! –
И мысли стелются тягуче!
И всё в душе твоей певуче!
И счастье неземное жгуче!..

За это можно всё отдать!