Есть разные уровни жизни

Андрей Кузнецов 63
Есть разные уровни жизни,
Есть дно, значит есть и «поднище»
Есть небо, а есть «наднебище»...
Но в нижних слоях как то чище!

Чем выше злодей в этой жизни
Подлее он служит отчизне...
Подставит, использует -  тварь!
И думает в жизни  -  он царь!

Ему не дано знать, конечно,
Что так не  оставаться успешным.
Когда подставляешь людей -
С высот будет падать больней!

Есть в Библии верные строки
Написаны  мудрым  пророком!
Кому очень много дано,
С того и спросится должно!

Случилось - взлетел в «поднебище»!
Так будь же душой своей чище,
Защитой будь наших людей!
На дно опускать их не смей!