Не надо сеять безнадёгу

Ольга Бурыгина
                Насколько человек побеждает страх,
                настолько он — человек /Томас Карлель/

               
Без видимых порой причин
Кричат: «Кошмар!» и «Ужас!», - люди.
Попали словно в центр руин -
Одни, нет ни души в округе.

Себя заводят и других,
Создав на ровном месте хаос.
Не зная меры и границ,
И только утонуть осталось.

И так им хочется сказать:
Да замолчите ж ради Бога!
Чтоб твёрдо на ногах стоять,
Не надо сеять безнадёгу.

Несут «кошмар» и «ужас» - мрак,
Бросая всюду тень словами.
Как мир ведь истина стара –
Следи за языком, речами.




/фото из интернета/