Левое крыло ангела...

Вера Вёрст
Выжившим и ушедшим ангелам
нашей действительности.
Посвящается.

                ***

Левое было крыло. Одно
Ангел довольно странный
Правое где? Оторвано оно
Кровь сочится из раны

Ангел бескрылый? Конечно нет!
Ещё многое ему подвластно
Крылья, символ. От горя и бед
Тепло и приют. Ежечасно

Символы склонны уничтожать
Те, кто правды страшится
Ну почему бы не оторвать?
Не полетит. Защищать побоится

Только вот это бред и обман
Ангел, ведь он же, как птица
Крылья даны, чтобы, как ураган
На землю. Домой. Возвратиться

Даже с одним, порой раненым
Он. Спланирует, чтоб не разбиться
И сбережёт под своим крылом
Того, кто не смог защититься

20.06.23


Иллюстрация авторская,
создана в приложении
Шедеврум