Lorelei

Аркадий Белист
Пантера выбирает цель.
Будь эта цель и вне закона.
Посмеет кто перечить ей,
Владычице наследной трона.

Губительная красота,
Смертельна сладостная рана.
Твои безмолвствуют уста.
Так рок стоит у двери храма.

Добыча попадёт в силки,
Не избежать соблазна рая
И не страшны угрозы ада,
В желании там быть, где ты.

Венец природы. Западня.
А может, муза бессловесная.
Луна, что ночью всем видна,
И недоступная скала отвесная.

Уму быть может вопреки
Идут, но нет ключей к загадке,
Услышать флейту губ твоих
Завороженные как в сказке.