Как тяжело терять своих друзей

Андрей Кузнецов 63
Как тяжело терять своих друзей,
Когда они не вышли с поля боя!
Страшнее и обиднее вдвойне,
Когда они не вышли из запоя!
 
Но хуже, если друга потерял
Когда в его ты помощи нуждался!
С надеждой к нему взоры обращал!
А вот плеча его ты так и не дождался!

И если б он сказал: "Послушай, друг,
Я знаю цену нашей с тобой дружбы,
Но в данный миг помочь тебе не смог,
Прости, я не сумел сбежать со службы!"

А он же к тебе просто не пришел,
Не позвонил, записку не отправил!
Он мимо горя твоего прошел
И только галстук на груди поправил!

Ну что ж, зато я мигом протрезвел!
И у меня глаза открылись разом!
Не друг он мне! И что б он мне не пел,
Я вычеркнул его из жизни сразу!