Гамлет

Кудесники
Я глуп, я побеждён, ошеломлён
Своей никчемностью перед грядущим,
Стою, оцепенев, перед прядущей
И масло выжимающей, как лён.
Я жизнью попираю бытие
Чужое, я ворую мёд пчелиный,
В трухлявом дубе богатырь былинный
Витает космонавтом в пустоте.
Мир, плоский днём, в ночи кишит резнёй
Бензопилой, сочащей кровь черешен,
Будь я убийцей кукол, то безгрешен
Мой сон, мой вальс, мой выпускной!
Но если пьяный лётчик ВВС,
Хандря от, рвущих сердце, расставаний,
Аквариум разрушил в ресторане,
То я благословляю стюардесс!