мой город

Гудман
Мой город на берегу солёного озера
Город ветра и солнца.
По праздникам его небо режут озорные лазеры.
Здесь водятся птицы розовые и редко идут дожди.
Здесь любят люди, в этом городе сказки жили.
Степь летом дышит жарой – это опасно,
Мой друг, выгоревшепрекрасная.
У города есть нежный бриз полный ласки.
Это город Здоровья. Город лечебной глины.
Город любви. Город мира.

С этим городом я на ты.
Город зимой седловатый старик,
Чернеют старые хаты.
Я городу мальчик. Город с вечностью держит пари.
Я его дереву почка, я его степи колокольчик.
В этом городе музыка.
В этом городе танцы.
В этом городе живёт счастье и всё не напрасно.

В этом городе парк старше страны советов,
Ты, наверное, даже не слышал о городе этом.
Город – царская воля, имеет большую историю,
Но провинциально скромен. Детей своих кормит.
Он под звёздным куполом ночью дикими котами мяукает.
Цветет акациями, по утрам пахнет выпечкой.
И дымом из печки. Мой город #Саки.
Мой город - вечное.

Здесь ночевали древние греки и кочевники ели орехи
По дороги к мечети.
Здесь водят черти, русалки и водяные.
Вовеки веков это священное место. И поныне
Сюда ездит Гоголь ловить отходые.
Аллах тут в почете.
- О чём ты?
- Не пьём что само не горит.
Сэнсэй говорит: «Солнце грей!
И как бы там ни было всё нам зачнётся»,

Воздух ловит змея на набережной, но парит
Рвёт нить, устремляется, реет, чует запах свободы.
Здоровым быть модно
всегда!

Город, где верят в единого Бога, звонит куполами.
Мулла с утром поздравит, раввин немного картавит.
Местные утверждают то, что холодные финны,
Отсюда пьяным видно Афины.
Не знаю, но Стамбул точно видно.
Здесь мировые рекорды баттерфляю ставят дельфины.
В этот #город всегда двери открыты.
Порог рая. Просто идиллия.

Мой город на берегу солёного озера
Город ветра и солнца.
В нём весёлые праздники.
Здоровье важнее всего! Всё остальное приложится!
ЙО!

SAKI
GGG