Перо скользит

Кирилл Хуторецкий
Перо скользит – от века к веку,
Пронзая острою стрелой –
Покой седого человека
И призрак моря – голубой…
На тучах – рыбьи косяки –
Спят – серебристыми стадами…
Здесь горы – гневно высоки,
Здесь – управляют сны – ветрами…
Здесь пьют прозрачное вино –
Со вкусом терпким – мандрагоры…
Здесь так давно – заведено…
Здесь позабыты – все раздоры,
Печали все… Ветвей узоры –
Здесь смотрят – в каждое окно…
Здесь будут все… Здесь были все…
Когда-то, ныне, - всё едино…
Здесь превращают в воду льдины,
Кружась в – трескучем колесе…
Перо скользит… Бумага кличет –
Под обгоревшею свечой…
Плывёт – непознанный покой
И – над судьбой – покоя ищет…
20 июня 2023 года; 14:33