874. Кольцо

Татьяна Радова
Ты когда-то решился сказать:
«Что тебе подарить в день рожденья?»
И твои голубые глаза
Излучали моё отраженье.

Запылало багрянцем лицо,
Засветился «алмаз» на реснице:
«Подари мне сегодня кольцо –
Стать хочу «окольцованной» птицей,

Чтоб кольцо каждый день, поутру,
Отводило любые напасти:
Потемнело кольцо – не к добру,
А на радость – блестело от счастья.

А когда расставанье придёт,
Ты, в дорогу, подашь мне напиться,
Прошепчу: «Мне и вправду везёт -
Я уйду «окольцованной» птицей».

Фото из интернета