Ночь

Лариса Лень
Ночка звёзды по небу рассыпала,
Месяц вышел на стражу свою.
Соль нечаянно как-то просыпала,
Чашу горькую вновь изопью.

Доля горькая, привкус полыни,
Нету тех кто её не вкушал.
Волю даст заключённой гордыне,
Опрокинул на душу бокал.

Тучи тёмные звёзды закрыли,
Опустился на землю туман.
Свет надежды весь тьмою покрыли,
А под сумраком прячут обман.

Ночь уйдёт, солнце вновь засияет,
Вслед за ночью приходит рассвет.
В парке музыка снова играет,
Тьму прогонит пробившийся свет.

И не стану я верить в приметы,
Соль лишь бережно вновь соберу.
С верой будем встречать мы рассветы,
И дорогу расчистим добру.