Горжусь! Я внучка храброго солдата...

Таиса Гамаюнова
Горжусь ! Я внучка храброго солдата -
Никем не побеждённого когда-то,
Путей по жизни лёгких не ищу.
А вдруг придёт война, наступит дата -
За деда всем врагам я отомщу !

За тяготы, лишенья, за раненье,
За Мира и войны его сравненье,
За то, что он прошёл весь этот ад.
Я верю был бы жив он в эту пору -
И он гордиться мною был бы рад !

Под пулями прошёл он до Берлина -
За то, чтобы цвела в саду калина.
Он шёл в мороз и в холод, летний зной -
Как будто грудь была его из стали,
Куда он вешал доблести медали...

А дома без него цвели черешни -
Пока врагу заламывал он клешни
И гнулись ветки яблонь до земли,
И плакали как женщины берёзы -
Горькущие в ту пору были слёзы...

Везучий, хоть с ранением вернулся,
В сиреневый туман свой окунулся -
Садов цветущих на родной земле.
Ушёл чуть позже, чтим и вспоминаем,
Свечу к иконам ставим, поминаем...
И хлеб на рюмке водки  на столе !

20.06.2023.