Отцы уходят снова в бой...

Владимир Чачанидзе
Отцы уходят снова в бой…




Отцы уходят снова в бой,
В тот утренний туман,
Где растворилась синева,
И тишины обман,

А дома-сын и дома дочь,
И ждёт домой жена,
Как в сорок первом-бой идёт,
Разлучница-война,

На страже Родины своей,
Мир Русский весь стоит,
И воин с сыном у дверей,
С наказом говорит:

-Достойным будь ты дел своих,
И береги очаг,
И в доме будь вместо отца,
Когда лютует враг,

А мы уходим в смертный бой,
Мы победим в бою,
И я наказы молодым,
Советы тем даю,

Кто вместо нас поднимет флаг,
Кто тоже в бой пойдёт,
И,чтобы землю защитить,
Других в бой поведёт,

И по велению сердец,
Пылает жар души,
Рассветы Родины твоей,
Они так хороши,

Когда исчезнет супостат,
И будет враг разбит,
И беспокоится душа,
И сердце так болит!