***

Нияра Самкова
   Осень. 
 

О,как спокойны небеса,
В багрянном золоте пылают,
Деревья златом осыпают всю землю. Осени краса
Златую навивают скуку.
Дождь - вечный странник,
Тихонько по земле бежит,
А луч, дождю слепому, руку
Подать, с улыбкою, спешит.
Богатство осени, грибное,
Лесам и рощам раздаёт.
Ах, осень, красотой земною,
Любовь златою нитью шьёт.