Хамелеон

Евгений Мисникевич
***
«На то он и хамелеон, чтобы менять имидж
не вылезая из кожи». (Владимир Котиков).
**
Ты один из древнейших представителей,
Окраску тела можешь ты менять.
Один из лучших маскировкой обладателей,
В добычу длинным языком стрелять.
===///===
Молниеносной ты реакцией владеешь,
Независимо, друг от друга глазами двигаешь.
Охотиться и прятаться умеешь,
Характер и манеры ты свои имеешь.
===///===
Среди людей, хамелеоны тоже есть,
Их лицемерами  в народе называют.
Ведь взглядов, убеждений их не счесть,
Свои корыстные дела лишь продолжают.
===///===
Среди политиков, таких мы часто видим,
Перед начальством только любят лебезить.
Дай власть, совсем другого мы увидим,
Он может и хамить, и нам дерзить.
===///===
Таких людей я просто презираю,
Среди моих друзей их просто нет.
Из памяти, конечно же, стираю,
Они лишь для меня погасший свет.

20.06.2023 года.                /Е.А. Мисникевич/