Я скажу тебе, как было...

Вениамин Ленский
***
Я скажу тебе, как было:
Было так, что жизнь прошла.
Человек лежал бескрыло
У накрытого стола.
Воздух спёртый напоследок
Доедая в полумгле,
Он лежал, как тот объедок
На обставленном столе.