Мой костёр

Борис Ковалев Чернобыльский
Идея этой песни появилась под воздействием чернобыльских воспоминаний о моём братишке Валерке. Закончив среднюю школу, на вступительных экзаменах в авиационное училище получил двойку и год  до повторных, уже успешных экзаменов,был вынужден работать матросом на пассажирском теплоходе "Гулак Артемовский", а зимой грузчиком и водителем в цехе безалкогольных напитков Цойрафа в Чернобыле, с которым у него сложились хорошие дружеские отношения. Но, вот как-то в беседе со мной он пожаловался, что работавшие с ним в цехе молодые женщины не отвечали ему взаимностью и предпочитали хозяина, намного
старше их, причиной чему была его денежная щедрость.

.        *     *     *

Мой костёр в тумане светит,
Согревая мою кровь...
Почему на белом свете
Есть продажная любовь?

На лугу, покрытом маком,
Девка голая лежит,
Её бросил у дороги
Конопатый старый жид.

Он за деньги домогался
Свою похоть отпустить,
А она всё продолжала
Ваньку своего любить!

Полюби меня, деваха,
Очень много заплачу,
Душу свою с молодыми
Я на старости лечу.

Отвечала ему дева:
"Мне любить не в первый раз...
Только старо твоё тело
И на нём полно зараз".

Возмутился старый Мойша,
До мозгов попутал бес
И сметливую бабёнку
Заманил всё ж в Мерседес.

Долларей увидя пачку,
Алчность всё же взяла верх,
Покусилась на подачку,
Позабыв про всякий грех.

Они вместе кувыркались
Ночь на маковом лугу
А под утро,на рассвете,
Он согнул её в дугу.

"Заиграв" почти до смерти,
Денег всё ж он ей не дал
И на "мерине", как заяц,
Поскорее ускакал.

На заре, проснувшись в маке,
Осознала, наконец,
Что для девок, к деньгам падким,
Есть с винтом большой конец.

Не хочу на старика
Прикреплять клеймо урода...
Ну, а с девок что возьмёшь?
Такова уж их природа!

Мой костёр в тумане светит,
Согревая мою кровь...
Почему на белом свете
Есть проказница-любовь?!


        13.06.2023 г.

           д. Титово
         Смоленская обл.