Русские берёзы

Владимир Жуков 7
Люблю я русские берёзы   
И  запах почек и листвы,
Их шелест навивает грёзы…
И боль снижает головы!

Среди берёз побыть приятно,
И снять с души весь негатив;
Здесь станет многое понятно…
И есть для этого мотив.

Ведь связан быт людей с берёзой,
Жильё, различный инвентарь;
Дрова нужны когда морозы,
На бересте писали встарь…

И дух берёзы в русской бане,
И веник в опытных руках,
А плоть твоя уже в нирване,
Душа витает в облаках…

Такое райское блаженство,
Но, без берёзы не достичь;
Самой природы совершенство,
Весь смысл бытия  постичь…

Берёзам русским поклонюсь
За красоту, степенство, стойкость,
А за Россию помолюсь…
Чтоб проявили Власти твёрдость…

И знали  все враги прекрасно,
Россию лучше не дразнить,
Попытки наступать напрасны,
Ведь им  её не победить.

В земле родной и мощь, сила,
Она наш главный бастион,
Все вражьи рати поглотила…
Таков божественный закон…

Все, кто с мечом сюда приходят,
Русь нашу силой покорить;
Могилу в ней себе находят…
Порядок тот не изменить!

Люблю я русские берёзы
И птичий щебет в тишине…
И жаль, что в мире есть угрозы…
Погибнуть может всё в огне!
      
  20. 06. 2023