Я знаю

Лариса Колосова
Я знаю, где грустит трава,
Там вязкий зной висит лукумом,
Всё наполняет "белым" шумом
На ветре сочная листва.
Там паутинок тетива
Легка и радужна в просветах
И сетью шелковой надета
На облачные кружева.
И мошкара у теплых вод
Кучкуется, в жаре немея,
И ивы сгорбленная шея
С волны черпает небосвод.
В стрекозном танце унесет
Во сны от ярких водных бликов,
И ты в объятьях повилики
Провалишься в цветочный "мёд".
Прохладой тронет ветерок,
И  липы бережно коснутся...
Я верю, счастья дни вернутся
В наш, Богом брошенный, "мирок"...
20.06.23