Я дворянин, воспитанный двором

Андрей Кузнецов 63
Я дворянин, воспитанный двором,
В котором были жесткие законы!
Здесь каждый проходил через отбор,
Где нюхали и порох и патроны...

Но если ты сумел преодолеть
Совсем не детские все эти  испытанья!?
Уверен будь, что каждый из ребят
Тебя не бросит на лихие истязанья...

Они с тобой пойдут на ратный бой...
Прикроют спину или вынесут из боя,
И хлеб разделят поровну с тобой,
Рубашку отдадут заморского покроя...

Сейчас наверно трудно передать,
Какие во дворе кипели страсти...
Однако мы должны были блюсти
Неписанный закон Чайковской власти...

Закон гласил друг другу помогать,
Не подличать, не красть и «не крысятить»!
За друга лучше руку потерять,
И не дай бог свое лицо утратить!

Теперь дворяне уж не те  пошли!
В своем дворе они бывают  редко,
Порой даже не ведают они
Кто он или она, твоя соседка!?

Мы знали всех и каждый знал тебя!
Все на виду и не было обмана...
В таких условиях рождалось и жила
С Чайковской улицы «пацанская» команда..
.
Август 2021.