Версия на стих А. С. Пушкина

Таиса Гамаюнова
"Что в имени тебе моём"?

Что в имени тебе моём ? -
Когда любовь с тобой не пьём -
Тягучим, красным словно кровь вином !
Когда бокалы не звенят,
Покой внутри себя хранят,
Помыты и повёрнуты вверх дном !

В графине не резвится луч,
Прорвавши небо среди туч,
Стоит что припылённый за стеклом !
В шкафу, не запертом на ключ,
А я с утра не брит и злюч,
Во всём сегодня у меня облом !

А мог рубашку снять с дверей,
Нырнуть рукой в неё скорей
И встретить гостью, выбрит и душист !
С порога шейку целовать
И так нескромно приставать -
Как кот голодный вылизан, пушист !

С прихожей в спальню завести,
Как куст жасминовый цвести,
Достать графин с напитком роковым,
Теряя разум и покой
Разлить дрожащею рукой,
Окинув взглядом ласковым, живым !

Включить мелодию, шансон,
Припомнив свой последний сон -
Руками вдоль фигуры провести
И сбросив на пол прочь наряд,
В висках почувствовав разряд -
Желанную за ширму отнести...

Что в имени тебе моём ?
Когда вино с тобой не пьём,
А чаем лишь довольствуясь с утра,
Глядим с тоскою из окна,
Я здесь один, ты там одна -
Как жаль, что разминулись мы вчера...

20.06.2023.