Рис, овсянка и... протокол

Аннушка Сибирская
В магазин жена послАла,
Скорым шагом я иду.
Рис, пшено, овсянка,
сахар -
Повторяю на ходу.

Видно записать забыла,
Чтобы всё по списку взял.
Что ж...сыграем на
"не помню"-
Зашумел в мозгах аврал.

Позвонил Петру и Ваське:
-Выдвигайтесь к гаражам,
У меня в руках двадцатка -
Хватит нам для куража!

Магазин. Беру две водки
И кусочек колбасы.
Посчитал - беру овсянку!
Взгляд бросаю на часы.

Пролетело мин.* пятнадцать.
Ох, заждались пацаны.
Глянул - впереди маячат...
К ним иду и нет вины.

Мы гараж плотней прикрыли.
Васька хлеба взял с собой,
Петька - три бутылки пива -
То-то будет пир горой!

Время мчалось незаметно.
Вот и вечер подошёл.
Васька с Петькой заспешили,
Ну и я домой побрёл.


Дверь открыл. Удара скалкой
Не сдержал мой организм.
Протянул жене овсянку
И свалился кУлем* вниз.

Дальше ничего не помню.
Глаз открыл, а рядом врач.
И жена глядит с укором -
ЗлОбы на щеках кумач.*

Понял - я теперь в
больнице,
Глаз заплыл, одним гляжу...
Полицейский протокольчик
Составляет... к куражу.

Как из омута всплывают,
Расползаются слова -
Рис, пшено, овсянка, сахар...
Как чужая  голова.

Я лежу совсем спокойный,
Слушаю жены разнос.
И теперь я весь в обиде -
Ведь овсянку-то донёс!



*Мин.- минут.
*Кулем - куль - большой
мешок. Есть и другие
трактовки этого слова.
*Кумач - ярко красная
материя. Здесь употреблено
в сравнении с цветом щёк.